新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
演觉副会长会见日本佛教友人则竹秀南长老一行
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-17 10:06:56 来源:中国佛教协会  点击率:

2016年10月16日上午,日本临济宗妙心寺派灵云院住持则竹秀南长老一行拜访中国佛教协会.jpg

2016年10月16日上午,日本临济宗妙心寺派灵云院住持则竹秀南长老一行拜访中国佛教协会

日本临济宗妙心寺派灵云院住持则竹秀南长老一行在大雄殿诵经礼佛.jpg

日本临济宗妙心寺派灵云院住持则竹秀南长老一行在大雄殿诵经礼佛

演觉副会长与则竹秀南长老亲切交谈.jpg

演觉副会长与则竹秀南长老亲切交谈

互赠礼品.jpg

互赠礼品

合影留念.jpg

合影留念

  中国佛教新闻网北京讯 2016年10月16日上午,日本临济宗妙心寺派灵云院住持则竹秀南长老一行拜访中国佛教协会,受到中国佛教协会演觉副会长的亲切会见,中国佛教协会国际部负责人陪同。

  演觉副会长在广济寺怀远堂会见了则竹秀南长老一行,双方进行了亲切友好的交谈。则竹秀南长老对演觉副会长的热情接待表示感谢,对今年9月7日,在临济宗祖庭——河北省正定临济禅寺举行的“中日佛教界纪念临济禅师圆寂1150周年联合法会”给予的支持表示诚挚谢意。对10月在中国浙江宁波举行的“中韩日三国佛教友好交流会议”的召开很肯定,会议的成功召开不仅巩固了三国佛教“黄金纽带”关系,还为三国的世代友好打造了坚固桥梁,他表示愿意继承日中两国佛教界先贤大德们的遗志,为促进日中友好、加深两国人民的友谊作出新的贡献。演觉副会长受学诚会长的委托代表中国佛教协会对则竹秀南长老一行的来访表示欢迎。他说,则竹秀南长老一直积极致力于中日两国佛教间的友好交流,为促进两国佛教“黄金纽带”关系、加强两国佛教法谊亲情做出了重要贡献和无量功德。中日两国是一衣带水的邻邦,他与中国佛教协会几十年的交往更是一段异常珍贵的回忆。中国佛教协会将一如既往地促进和支持中日两国佛教界的友好交流,希望两国佛教界一起努力,共同维护两国佛教界的传统法谊,使“黄金纽带”关系更加熠熠生辉。

  会见结束后,演觉副会长在广济寺设素斋招待了则竹秀南长老一行,双方互赠礼品并合影留念。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重