新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
《南海佛教深圳宣言》发布 达成五项共识
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-23 09:23:19 来源:人民网  点击率:

  中国佛教新闻网广东讯 10月21日,在纪念本焕长老诞辰110周年暨2016南海佛教深圳圆桌会上,《南海佛教深圳宣言》正式发布。

  《南海佛教深圳宣言》达成五项共识:同礼佛陀,存异求同;同护南海,苦乐与共;互派学僧,互译典籍;遍行慈善,资源互补;常设论坛,互联互通。

  本次圆桌会由本焕学院、亚洲共同体联合促进会、南海文化研究院和主办。来自南海地区三大语系佛教领袖、僧众居士及宗教文化官员齐聚一堂,共同探讨佛教议题。

  中国宗教事务局副局长蒋坚永表示,南海佛教理念的积极构建,将为共建亚洲命运共同体乃至人类命运共同体,为促进亚洲及世界的和谐稳定、繁荣发展贡献智慧和力量。

  中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚认为:“我们都是佛教传承的南海邻国,虽然身份、肤色、语言不同,但是都有着共同的善愿,共同祈愿这一地区和平、安定、祥和。让我们共同努力,让佛陀慈悲的清波积极推动世间祥和、美满的脚步,源源传递爱的声音。”

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
佛日增辉 法轮常转——本焕长
本焕长老舍利安奉仪式恭迎本焕长老舍利本焕长老舍利抵达本焕寺山门十方大众广结法缘、.....详细>>
慈航大爱 凤凰来仪 千僧朝
慈航普渡高僧大德陆续进场见舍利如见长老为本老昆仑佛玉揭幕为本老昆仑佛玉揭幕本老精.....详细>>
南岳禅院启建首届护国息
临漳(邺城)举办佛文化
2016年宝善学苑南山三大
河北省泊莲寺于农历九月
安徽省巢湖市高林莲花寺
大乘玉佛寺2016年三面观