新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
《南海佛教深圳宣言》发布 达成五项共识
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-23 09:23:19 来源:人民网  点击率:

  中国佛教新闻网广东讯 10月21日,在纪念本焕长老诞辰110周年暨2016南海佛教深圳圆桌会上,《南海佛教深圳宣言》正式发布。

  《南海佛教深圳宣言》达成五项共识:同礼佛陀,存异求同;同护南海,苦乐与共;互派学僧,互译典籍;遍行慈善,资源互补;常设论坛,互联互通。

  本次圆桌会由本焕学院、亚洲共同体联合促进会、南海文化研究院和主办。来自南海地区三大语系佛教领袖、僧众居士及宗教文化官员齐聚一堂,共同探讨佛教议题。

  中国宗教事务局副局长蒋坚永表示,南海佛教理念的积极构建,将为共建亚洲命运共同体乃至人类命运共同体,为促进亚洲及世界的和谐稳定、繁荣发展贡献智慧和力量。

  中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚认为:“我们都是佛教传承的南海邻国,虽然身份、肤色、语言不同,但是都有着共同的善愿,共同祈愿这一地区和平、安定、祥和。让我们共同努力,让佛陀慈悲的清波积极推动世间祥和、美满的脚步,源源传递爱的声音。”

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重