新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
福建省法眼宗佛教文化交流促进会在龙岩成立
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-12-22 13:39:45 来源:台海网  点击率:

  中国佛教新闻网福建讯 21日,福建省法眼宗佛教文化交流促进会在龙岩成立,来自全国佛教界、学术界代表以及会员代表共计200多人参加成立大会。

  据悉,福建省法眼宗佛教文化交流促进会是经省民族与宗教事务厅批准、省民政厅正式登记的省级社会团体,由省内高僧大德、专家学者、法眼宗佛教文化爱好者以及从事与法眼宗佛教文化弘扬相关的企业界朋友组成的宗教类的非盈利性社会组织。它的成立旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,促进福建法眼宗佛教文化交流与研究,弘扬法眼宗佛教文化精神,有效挖掘、整合省内外法眼宗佛教文化资源,进一步提升福建文化软实力,促进社会和谐发展。法眼宗于唐末宋初五代时期由文益禅师在南京创立,系中国佛教禅宗五家中最后产生的宗派。宋代以降,曾兴盛一时的法眼宗渐趋式微,几近失传。近代,著名高僧虚云法师兼承法眼宗,并将法脉传授予长汀本湛法师,本湛传连城慧瑛法师,慧瑛传新罗光胜法师,三代传人均在闽西弘法修身,使龙岩成为当代法眼宗的传承重镇。而今,法眼宗在日本、韩国、东南亚等地也颇具影响。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届