新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
“弘一大师在人间”雪峰音乐会圆满落幕
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-12-26 16:44:07 来源:中国佛教新闻网  点击率:

以音声作佛事 “弘一大师在人间”雪峰音乐会圆满落幕.jpg

  中国佛教新闻网福建讯 2016年12月24日,晚九点,纪念弘一大师诞辰136周年法会之雪峰音乐会暨传灯祈福法会圆满落幕。来自全国各地的四众弟子在雪峰讲堂以文化艺术的形式缅怀一代大师。

  佛教音乐是抚慰人心的妙音,清净的佛赞歌咏十方诸佛菩萨,令在场所有人内心平静快乐;弘一大师谱曲的《三宝歌》,充满了救国爱教之情,既有佛教音乐的清幽柔和,又融入了西洋音乐的古典特色,荡气回肠,婉转悠扬……佛教音乐不仅可以净化我们浮躁的心灵,还可以促进社会的和谐发展。

  一灯能破千年暗,一智能灭万年愚。音乐会后,法度法师拈香祈福,工作人员点燃一盏盏的象征着希望的烛火,法师们与信众手捧明灯,以灯灯相续的光明照亮众生的前程,将象征智慧与解脱的的光明传递下去,千年雪峰禅寺,坚持着佛法的传承,坚持着度生的誓愿。正如一盏长明于暗夜的灯,为众生照亮走向解脱的路。愿佛陀的智慧光明传遍十方,破除人间幽暗,法轮常转;愿佛光照亮世间的每一个角落,把佛陀的智慧和慈悲传递心中,带来无限的欢喜与安康。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
中国佛教友好代表团赴不丹访
不丹外交大臣丹曲·多吉先生与学诚会长交流  中国佛教新闻网海外讯 为加强与.....详细>>
2016佛教思想建设研讨会在什
  中国佛教新闻网北京讯 2016年12月18日,由中国佛教文化研究所主办、清华大学道德与.....详细>>
甘肃兰州弘法禅寺将启建
2017年2月2日(正月初六
河南新乡金龙禅寺2017年
甘肃兰州弘法禅寺将启建
浙江新昌云居寺即将举行
“弘一大师在人间”雪峰