新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
山东省青岛市举行首届佛教界迎新春联欢会(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-23 14:23:02 来源:人民网  点击率:

青岛市举行首届佛教界迎新春联欢会

   中国佛教新闻网山东讯 2017年1月21日上午九时,山东省青岛市首届佛教界迎新春联欢会在湛山寺举行。来自青岛湛山寺、黄岛石门寺、黄岛菩提寺、胶州慈云寺、城阳法海寺、莱西观音寺的各位僧众和居士欢聚一堂。

  首先由山东省佛教协会副会长、青岛市佛教协会会长、青岛湛山寺方丈心见大和尚开示,致新春贺词,祝愿广大僧众、居士欢喜自在,如意吉祥。联欢会在古筝《青花瓷》拉开帷幕,高亢嘹亮的唢呐《百鸟朝凤》、精心素雅的古筝《水云禅心》、启迪人生的《佛陀赞》等节目轮番上演,最后在山东湛山佛学院学生及众居士合唱的《清风明月》及《三宝歌》中圆满落幕。现场百名观众热情高涨、一派祥和欢快气氛。

据悉,青岛市佛教协会专门成立慈善功德会,先后向李沧区旭东社区、平度市旧店镇酒馆村等地捐款捐物,用于帮扶社区办公条件改善和基础设施建设,资助困难家庭学生。三年来,青岛市佛教协会累计捐款30余万元,开展扶贫济困、抗震救灾、捐资助学等公益慈善活动,展现了青岛市佛教界良好形象,为构建和谐社会作出了积极贡献。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重