新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
南京大报恩寺上演实景大剧《报恩盛典》 琉璃宝塔前重响佛铃
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-03-30 09:09:31 来源:中国新闻网  点击率:

1.jpg

2.jpg  

3.jpg  

4.jpg 

 南京大报恩寺上演实景大剧《报恩盛典》 琉璃宝塔前重响佛铃。 (范晓林 摄)

   中国佛教新闻网江苏讯 曾在去年进行过试演的实景大剧《报恩盛典》,28日晚,再度登场南京大报恩寺遗址公园,受到观众热捧。
  
  当夜,清脆的风铃声响,小演员们幻化成大报恩寺琉璃塔上的无数风铃,在大报恩寺遗址公园的露天舞台上旋转、摇摆。一对老和尚和小沙弥走出,他们担任大报恩寺琉璃塔的供灯之职。为了让小沙弥领悟点灯的意义,老和尚和塔上的风铃引领小沙弥穿越时空,去探寻那盏“从来不需要点亮,也不曾熄灭过”的灯火,《报恩盛典》的故事也就逐渐展开:明成祖朱棣报母恩、郑和下西洋报国恩、玄奘法师报佛恩、乔达摩·悉达多太子报众生恩……
  
  《报恩盛典》的总导演、编剧、作曲、音乐总监、青年艺术家张骁介绍,不同于去年试演的是,今年的演出更着重于对细节的刻画,2017版的《报恩盛典》将完整呈现“上报四重恩”(父母恩、国土恩、三宝恩、众生恩),以崭新的戏剧、舞蹈形式将报恩精神更加强烈而深刻的表达出来。
  
  在原址重现的“琉璃报恩塔”也成为磅礴古装戏的真实背景,演出中采用的两台全世界“最亮”的投影仪,它们的亮度分别达到45000流明,令大报恩寺琉璃塔在夜空中更加璀璨夺目。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
五台山:佛国圣地银装素裹美
五台山:佛国圣地银装素裹美如画.....详细>>
秦皇岛市佛协组织义工及信众
秦皇岛市佛协组织义工及信众举办寺院巡礼活动.....详细>>
江苏佛学院寒山学院 第七
定国讲寺第九届短期出家
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
河北藁城天台寺2017丁酉