新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
镇江市金山佛教文化长廊正式开放
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-03-31 09:43:34 来源:中国佛教新闻网  点击率:

金山佛教文化长廊展示开放.jpg

金山佛教文化长廊展示开放1.jpg

  中国佛教新闻网江苏讯 2017年3月30日,金山佛教文化长廊正式向游人开放,成为金山景区旅游观光的一处新景观。

  金山佛教文化长廊位于金山镜天园景区南侧,全长108米。长廊将金山博大精深的佛教文化与金山自然美景串联成一副庄严灵动的佛教文化长卷,展示了金山景区无穷的文化魅力。

  金山寺是中国四大禅宗名寺之一,也是中国佛教诵经设斋、礼佛拜忏和追荐亡灵的水陆法会的发源地。经过漫长的传承与发展,金山寺水陆法会不仅早已在全国盛行,如今还成为国家非物质文化遗产,其仪式、法器、音乐等都得到了很好的保护。千百年来,金山寺以其独特的魅力,令无数朝拜者和游客为之倾倒。

  金山佛教文化长廊的建成和开放,不但为金山景区增添了一处新的景观,还为广大游客增加了一处学习佛教文化历史的课堂,让游客在饱览金山美景的同时,更进一步了解渊远流长的金山佛教文化。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
五台山:佛国圣地银装素裹美
五台山:佛国圣地银装素裹美如画.....详细>>
秦皇岛市佛协组织义工及信众
秦皇岛市佛协组织义工及信众举办寺院巡礼活动.....详细>>
江苏佛学院寒山学院 第七
定国讲寺第九届短期出家
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
河北藁城天台寺2017丁酉