新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
第十六届法源寺丁香诗会暨第十三届丁香笔会在京举办
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-04-12 09:45:20 来源:中国网  点击率:

表演艺术家田华进行朗诵表演。.jpg

表演艺术家田华进行朗诵表演

曹灿艺术学校的学生进行朗诵表演。.jpg

曹灿艺术学校的学生进行朗诵表演

嘉宾合影.jpg

嘉宾合影

  中国佛教新闻网北京讯 又是一年春草绿,又是一年香雪海。2017年4月10日,京城古老的法源寺内,丁香花开,香气袭人,作家、诗人及各界群众欢聚一堂。第十六届法源寺丁香诗会暨第十三届丁香笔会在法源寺内隆重举办。

  此次活动由北京群众艺术馆、西城区文化委员会、西城区精神文明办、西城区社科联、牛街街道办事处联合主办,由北京卫视主持人李杨薇和西城区第二图书馆馆长李金龙担任主持。

  北京法源寺丁香诗会,起源于明清踏青时节诗人吟诗唱和活动,至清代极盛,民国时期留下了泰戈尔、徐志摩等诗坛巨匠的身影,已有百年历史。在各级领导和社会各界的关心支持下,以社区百姓为主体的北京法源寺丁香诗会于2001年全新登场,至今已连续举办了16届,丁香笔会已举办了13届。

  十六年的情感,十六届的丁香诗篇。目前,已陆续编辑出版《丁香四月天》《四月丁香梦》《丁香诗会书画作品选》《四月丁香季》等一系列诗歌、绘画作品选集。法源寺丁香诗会,已经成为北京市具有广泛影响力的群众文化品牌活动。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
大连圣水寺第四届“护国息灾
2017年9月28日(农历八月初九),辽宁大连圣水寺第四届“护国息灾冥阳两利水陆普度法会.....详细>>
四川藏语佛学院新校区落成
9月29日,四川成都,教室内佛学院老师正在给学员们上课。.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
2017年仙居县三井寺首届
《满月琉璃》中秋晚会即
河南新郑观音寺第二届“