新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
中国古代汉传佛教造像选萃展在浙江西湖开幕
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-04-14 10:25:34 来源:国家文物局  点击率:

中国古代汉传佛教造像选萃展在浙江西湖美术馆开幕.jpg

  中国佛教新闻网浙江讯 4月12日,“虔生出净世——中国古代汉传佛教造像选萃展”在浙江西湖美术馆开幕。展览展出“汉传佛教造像藏友会”会员收藏的古代汉传佛教造像近120件(组),将主要的佛造像分门别类地加以展陈介绍,让社会公众通过展览对汉传佛教造像有所了解。

  佛教是世界三大宗教之一,于西汉末年传入中国,对中国的意识形态、政治经济乃至文化生活产生了深远影响。

  近年来,民间收藏日益兴旺,佛教造像也成为重要的收藏种类。随着收藏研究的深入,人们发现只有汉传佛造像才能反映佛教在中国的发展状况,于是,汉传佛像收藏热在民间悄然兴起。

  该展是浙江省博物馆推出的第17个“浙江民间收藏精品走进博物馆系列特展”,以期通过展览推动民间佛教造像的收藏和研究步入“八正道”。展览将展至6月25日。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
敦煌莫高窟--古丝路上的佛
敦煌莫高窟--古丝路上的佛教宝库.....详细>>
中泰两国友谊和海峡两岸佛教
中泰两国友谊和海峡两岸佛教交流 书写佛教发展新篇章.....详细>>
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
定国讲寺第九届短期出家
京南廊坊永清白塔寺启建
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾