新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
河北省佛学院抵达佛指舍利所在地法门寺进行参访交流
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-06-21 11:03:27 来源:法门寺  点击率:

河北省佛学院抵达佛指舍利所在地法门寺进行参访交流.jpg

  中国佛教新闻网陕西讯 近日,河北省佛学院毕业班参访团一行五十人在佛学院常务副院长明影法师带领下对佛指舍利所在地法门寺进行了参访、交流。

  当天上午,参访团一行在法门寺佛学院办公室主任仁渡法师陪同下对法门寺华严殿、宝塔、法门寺佛学院等处进行了全程参观和礼拜。期间,仁渡法师为参访团成员详细介绍了良卿老和尚生平及法门寺的历史文化;在大雄宝殿,参访团一行礼佛后诵念《佛说阿弥陀佛》并做功德回向。

  上午10时,在法门寺佛学院办公室主任仁渡法师的引领下,明影法师一行50多人来到法门寺佛学院二楼多功能厅拜见了法门寺监院、法门寺佛学院常务副院长贤空法师,以及教务长果定法师。

  双方首先热情地介绍了各自佛学院的组织架构、课程设置、生活秩序等等方面的情况。对各自所处的区域差别和办学特色作了深入的交流探讨。对于当前佛教界办学过程中普遍存在的师资力量和生源问题进行了建设性的探询。贤空法师说,这是中国转型期存在的特殊情况,鼓励教师要有耐心,应以师父带徒弟的方法和心态来度过难关。

  交流会上,贤空法师高度赞叹了玄奘大师对佛教做出的巨大贡献,法师详细地为河北佛学院来访的师僧介绍了《瑜伽师地论》,明影法师真情的表达了对学习《瑜伽师地论》的欢喜意乐。并请了相应的法宝带回河北研读。

  在谈到《人间佛教》思想认识的时候,贤空法师再次重申了自己的办学理想:人间佛教大有作为,山林佛教不可缺少,人间山林优势互补的弘扬佛法的理路。

  法门寺佛学院有多年的办学经验,又有学诚大和尚的亲自带领,而且贤空法师有妙境长老的传承,在修学《瑜伽师地论》方面走在了全国的前列。《瑜伽师地论》的教学已经成为了法门寺弘法学修的最大特色,受到各方参学者的青睐。

  通过俩个佛学院的交流和相互学习,让我们看到了当代佛教的希望。走在佛法弘扬前线的领导、法师们正在为佛教的未来东西奔走,正在为佛教僧才的培养出谋划策。有这样一批佛教僧人辛勤地耕耘,让我们对佛教的未来充满信心。让我们对他们说一声:法师辛苦了!

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
全名单!2017中国佛教讲经交
2017中国佛教讲经交流会经过三天的激烈宣讲终于迎来闭幕式,本届“金莲花奖”正式揭晓.....详细>>
法筵聚僧才 妙语灿金莲——2
9月17日下午至19日下午,杭州佛学院讲堂座无虚席,来自全国25个省区市和中国佛学院的2.....详细>>
新乡金龙禅寺启建消灾祈
河北保定月明寺中秋晚会
湖北随州宝善寺2017年第
安徽巢湖·鼓山寺第二届
五台山方廣寺2017年冬季
清凉月 ——首届长安清凉