新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
首届天台佛教学术研讨会将在宁波七塔禅寺隆重召开
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-08-18 14:50:42 来源:七塔禅寺  点击率:

首届天台佛教学术研讨会.jpg

  中国佛教新闻网浙江讯 由浙江宁波七塔禅寺主办,(台湾)南华大学宗教学研究所、宁波大学人文与传媒学院协办的“首届天台佛教学术研讨会”即将于8月19日至20日,在七塔禅寺报恩大讲堂隆重召开。
  
  佛教天台宗自隋代智者大师创立以来,延绵千年,历久弥新,对中国佛教的理论与实践均产生了十分重要的影响,在中国佛教宗派格局中占有重要的地位。宁波七塔禅寺素为“浙东佛教四大丛林”之一,历史上曾为浙东地区弘扬天台的重要道场。今日欲振兴我中华佛学,应对中国佛教各宗思想与文化展开长期与深入的研讨,理解传统教学,并进行现代转化,使当代佛教学人得以与闻法义,及向世界弘通。为推动天台佛教的学术研究,弘扬天台教学的精神价值,七塔禅寺联合台湾南华大学宗教研究所与宁波大学人文与传媒学院计划举办“首届天台佛教学术研讨会”。
  
  届时,北京大学、中国人民大学、中国政法大学、中国社科院世界宗教研究所、山东大学、东南大学、苏州大学、浙江大学、宁波大学、中山大学、南华大学、中华佛学研究所、中国佛学院栖霞山分院等海内外二十余家学术研究机构的近40位知名学者,将齐聚七塔禅寺,共同参加此次学术研讨。
  

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届