新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
探访香格里拉“唐卡班”:追唐卡的人脚步坚定
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-09-04 14:30:47 来源:中国新闻网 点击率:

 

  中国佛教新闻网西藏讯 近日,记者走访云南迪庆藏族自治州香格里拉看到,一大早独克宗古城就热闹起来,来自海内外的游客及当地藏民挤进了古城核心区的大佛寺。在大佛寺旁边,香格里拉唐卡画院主人格桑达娃正在教学徒创作唐卡。

  唐卡是藏族文化中一种独具特色的绘画艺术形式,题材内容涉及藏族的宗教、历史、文化和社会生活等诸多领域,被称为藏族的“百科全书”。因为出生在唐卡世家,格桑达娃自幼就跟随父亲学习唐卡创作。2003年,格桑达娃到访尼泊尔、不丹、印度等国学习唐卡创作。几经历练,格桑达娃的唐卡创作越来越被人认可,喜欢他的唐卡的人遍布中国、南亚国家、美国。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届