新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
安徽合肥大宝佛寺·华藏书院举行揭牌开班授课仪式
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-09-12 09:56:05 来源:  点击率:

仪式

华藏书院山长智文大和尚致欢迎词

_MG_8964.jpg

智文大和尚与费广华副局长共同为华藏书院的匾额揭下了红色帷布

智文大和尚与费广华副局长共同为华藏书院的匾额揭下了红色帷布

华藏书院由中国佛教协会常务理事、安徽佛教协会副会长兼秘书长、安徽鼓山寺方丈智文大和尚创办

华藏书院由中国佛教协会常务理事、安徽佛教协会副会长兼秘书长、安徽鼓山寺方丈智文大和尚创办

学员认真做笔记

华藏书院由中国佛教协会常务理事、安徽佛教协会副会长兼秘书长、安徽鼓山寺方丈智文大和尚创办

智文大和尚

_MG_9079.jpg

书院院长余亚斐教授

华藏书院开院.jpg

华藏书院开院

  中国佛教新闻网安徽讯:2017年9月10日,适逢教师节,合肥市华藏书院正式举行揭牌开班授课仪式。首期40余同学聚集于华藏书院院内,书院山长智文大和尚、院长余亚斐教授、合肥市宗教局副局长费广华以及省市相关领导和部分专家学者出席参加揭牌开班仪式。
  
  9点30分,仪式正式开始,华藏书院山长智文大和尚致欢迎词,并阐述了创办华藏书院的理念与宗旨。余亚斐教授作为书院院长,围绕书院的办学方针和发展方向作了充满热情扬溢的发言。书院学员朱莉代表全体学员进行发言,她感到这是一次难得的学习机会,优秀的中华传统文化是每个中国人都应该学习和掌握的,并表示要珍惜这样难得的学习机会,努力修身,刻苦学习,不辜负书院对我们的殷切期望。最后由合肥市宗教局费广华副局长作重要讲话,费局长表示,中华优秀传统文化是中华民族的自信,学好传统文化,将来能更好的服务社会,发挥正能量,为中华民族伟大复兴,共同实现中国梦作出贡献。
  
  在热烈的掌声中,智文大和尚与费广华副局长共同为华藏书院的匾额揭下了红色帷布,由著名书法家陈浩金书写的“华藏书院”四字显得遒劲而厚重。
  
  华者,华夏、中华也;藏者,思想之宝藏、精华也。华藏,是中华民族的思想宝藏,是儒、道、佛三家的思想精华。在佛法中,华藏指莲华藏世界,华藏世界,是一切世界的总称,是一个庄严、美妙、圆融、和谐、清净的世界。行人间佛法,就是在华藏世界中,由娑婆世界进入极乐世界,而修行佛法,就要深入华藏,了解中华民族的思想宝藏。
  
  华藏世界又是佛教的宇宙观,希望大家通过在华藏书院的学习,能启发学员们对探索和追求宇宙人生的真相激发动力。
  
  华藏书院由中国佛教协会常务理事、安徽佛教协会副会长兼秘书长、安徽鼓山寺方丈智文大和尚创办,华藏书院以爱国爱教、服务社会为宗旨,以研习和弘扬中华传统优秀文化为目标,立足于安徽省会合肥,造福一方人民,改善一时风气。
  
  华藏书院位于安徽省合肥市宝佛寺中,已于2017年9月10日正式成立,由上智下文大和尚担任书院山长,安徽师范大学余亚斐教授任院长,和县香泉观音古寺住持界虛法师、桐城投子寺住持演一法师任授课老师,并邀请省内外高僧大德与专家学者,定期进行中国传统文化授课。


  
  图/文 果 度

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届