新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 政策法规 搜索: 高级搜索
政策法规
江西省民宗局启动《江西省宗教事务条例》修订工作
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-11-06 来源:江西省民宗局 点击率:

  为贯彻落实新修订《宗教事务条例》,推进宗教工作法治化进程,根据立法工作法制统一原则,江西省民宗局启动了《江西省宗教事务条例》(以下简称“《条例》”)工作。

  一是对“《条例》”进行立法后评估,总结颁布实施以来取得的经验和成绩。二是开展立法前期调研,结合省人大听取全省依法管理宗教事务情况的报告,有针对性地赴各地进行调研,征求基层对修订“《条例》”的意见。三是结合全省地方性法规清理工作,对拟清理的条款和内容进行清理,建议省人大和省政府将修订“《条例》”列入2018年立法工作计划。四是根据新修订《宗教事务条例》及有关法律法规,在吸取《宗教事务条例》“两维护、两明确、两规范”修订精神的基础上,结合全省实际和实践经验,起草“《条例》”修订初稿。

  下一步,江西省民宗局还将积极与省法制办和省人大有关委员会对接,加快工作进程,争取新修订“《条例》”尽快出台。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
泰国政府外交部敦·帕玛威奈
2017年11月3日上午,泰国政府外交部部长敦•帕玛威奈一行专程到中国佛教协会直属.....详细>>
少林寺千年银杏金叶满地 禅意
已入深秋,河南登封少林寺内的几棵千年银杏古树叶子已经全部金黄,进入一年中最美的时.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届